Merlot DOC Venezia

Ricorda il profumo delle ciliegie accompagnato ai frutti di bosco, con accenni al profumo intenso della cannella.

Merlot Venezia Doc
Rosso rubino con riflessi granati.
Ricorda il profumo delle ciliegie accompagnato ai frutti di bosco, con accenni al profumo intenso della cannella.
Di corpo rotondo e morbido con finale pieno e fruttato.
Merlot in purezza.
Rai di San Polo di Piave
30 metri s.l.d.m.
Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Sud-Nord
Sylvoz doppio capovolto e bellussi
3300
130
Metà settembre
Con macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Si, appena dopo la svinatura con batteri selezionati.
No
60 giorni prima della commercializzazione
70%
28,2
5,6
3,4
3
12,5% vol.
Si posa bene abbinato agli arrosti di carne bianca e con carni alla griglia. Da provare, inoltre, abbinato ai formaggi di media stagionatura.
18-20° C
In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.