MONDO PROSECCO
L’area collinare che si estende tra Conegliano e Valdobbiadene si trova a 50 km da Venezia e circa 100 dalle Dolomiti.
Da più di tre secoli si coltivano in questa zona le uve che danno origine al Prosecco Superiore, vertice – insieme alla Docg Asolo – della piramide qualitativa del mondo Prosecco.
Nel 2009, con la riorganizzazione delle denominazioni Prosecco attuata dal Ministero dell’Agricoltura, l’area storica di produzione è divenuta infatti Denominazione di Origina Controllata e Garantita (DOCG).
Contemporaneamente, nove province di Veneto e Friuli Venezia Giulia, precedentemente denominate IGT, sono state contraddistinte con la DOC Prosecco.
PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE DOCG
-
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut “Cuvée del Fondatore”
11,90€Un Prosecco per le grandi occasioni, con note floreali e di agrumi. Ottima persistenza.Scopri -
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry
11,50€Prosecco semi secco, morbido e piacevolmente sapido, con frutto emergente e un finale ricco.Scopri
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg è uno dei fiori all’occhiello della produzione Ca’ di Rajo, e comprende la versione Extra Dry e Brut.
Questi spumanti sono frutto di uve 100% Glera coltivate a oltre 300mt sul livello del mare. Dalla potatura alla vendemmia, tutto viene fatto a mano, lungo i ripidi pendii che ricamano di vigneti l’arco collinare che si estende nell’area di Valdobbiadene e in particolare nella frazione di Guia.
PROSECCO DOC TREVISO
Ca’ di Rajo produce tre declinazioni dello spumante Prosecco Doc Treviso: Brut, Extra Dry e Dry. Lo charmat lungo, la fermentazione lenta e la scelta di lieviti selezionati rendono la gamma Prosecco unica nel suo genere, con un perlage fine e persistente.
Il Doc Extra Dry è interamente prodotto con uve raccolte a mano in vigneti a Bellussera.
-
Prosecco DOC Treviso Brut
9,90€Prosecco secco elegante e sapido con delicate note florali e fruttate di banana e ananas.Scopri -
Prosecco DOC Treviso Extra Dry
9,90€Prosecco ideale a chi cerca uno spumante non troppo secco e piacevole, con note di mela e pera.Scopri -
Prosecco DOC Treviso Millesimato Dry
10,20€Prosecco leggermente dolce con sentori di ananas, albicocca, pera, mela e fiori di campo.Scopri -
Prosecco DOC Treviso Rosé Millesimato Brut
10,50€Prosecco rosé secco dal perlage elegante, con note di rosa, frutti di bosco e fragoline.Scopri
LE ORIGINI DEL PROSECCO
FRIZZANTI
Ca’ di Rajo produce Prosecco Doc anche nella declinazione frizzante con il tradizionale tappo raso legato a mano con lo spago e con tappo a vite.
Lemoss, invece, è un bianco frizzante «col fondo», realizzato con uve 100% Glera raccolte a mano in vigneti a Bellussera. Prodotto utilizzando lieviti indigeni, questo vino racchiude la natura genuina degli antichi gesti contadini.
La cultura rurale del Piave ci insegna infatti che, in passato, non si era soliti filtrare i vini per cui, in primavera, i lieviti ancora presenti nelle bottiglie terminavano la fermentazione degli zuccheri, conferendo al vino la tipica nota frizzante.