Da 13,90€
La Ribolla Gialla è un vitigno simbolo del Friuli. La versione ferma di Aganis è floreale di tiglio e glicine accompagnati da piacevoli sentori fruttati di agrumi, mela, albicocca e tracce di balsamico. DI FLABE in friulano significa "da fiaba", perché la sua unicità si sposa perfettamente con l'anima più nascosta e misteriosa del Friuli.
Aganis rappresenta un nuovo progetto di cantina promosso dalla famiglia Cecchetto, già proprietaria di Ca' di Rajo. La cantina si trova a Treppo Grande (UD) in un contesto ambientale unico, dal potenziale incredibile. I vini Aganis puntano a trasmettere le innumerevoli sfumature del Friuli: un viaggio fatto di tradizione, territorio e sostenibilità.
				Pesce e crostacei. Il nostro consiglio è di abbinarlo alla zuppa di pesce
				DOC Friuli Colli Orientali
				Ribolla Gialla 100%
				Settembre
				Prima fermentazione 15-17°C con lieviti selezionati
				20% in barrique per 4 mesi
				8 - 10 °C
				- 
							
							91 pts. - James Suckling 2023
- 
							
							91 pts. - Falstaff Friaul Julisch Venetion Trophy 2023
- 
							
							92 pts. (2023) - Annuario Luca Maroni
 
                                 
                         
                         
                         
                         
						






 
                     
                     
                     
                    

