Marinò DOC Venezia

Ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni di cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe

  • Decanter World Wine Awards 2019 - 95 points e medaglia Gold
    AWC International Wine Challenge - Wien Gold 2014 Challenge International du Vin - France 2013
  • Los Angeles International Competitions 2015 IWC -International Wine Challenge 2014 Internatiolal Wine Challenge - Bucharest 2014 AWC International Wine Challenge - Wien 2013 International Wine Challenge Bucharest 2013 IWC -International Wine Challenge 2013 Berliner Wine Trophy 2012 Challenge International du Vin - France 2010
  • Decanter Asia Wine Awards 2014 Japan Wine Challenge 2014 Los Angeles International Wine Competition 2013 Japan Wine Challenge 2013 IWC -International Wine Challenge 2010
Venezia Doc
Rosso rubino intenso e fitto
Ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena , prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe.
Sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.
Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 30%, Raboso 20%
Rai di San Polo di Piave
30 metri s.l.d.m.
Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Sud-Nord
Sylvoz doppio capovolto e bellussi
3000
50
Fine ottobre
Con macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Si, appena dopo la svinatura con batteri selezionati.
14 mesi in botti di legno per Merlot e Cabernet Sauvignon. 12 mesi in barrique per il Raboso.
6 mesi prima della commercializzazione
70%
38
6,9
3,2
7
14% vol.
Il Raboso si presta ad accompagnare selvaggina, magari condita con spezie; formaggi importanti come grana e stravecchio. Riesce a dare il meglio di sè con piatti grassi dove l‘acidità pulisce il palato.
18-20° C
In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.