Merlot
Ricorda il profumo delle ciliegie accompagnato ai frutti di bosco, con acenni al profumo intenso della cannella.

Denominazione | Merlot Doc Venezia |
Colore | Rosso rubino con riflessi granati. |
Profumo | Ricorda il profumo delle ciliegie accompagnato ai frutti di bosco, con acenni al profumo intenso della cannella. |
Sapore | Di corpo rotondo e morbido con finale pieno e fruttato. |
Dati agronomici | |
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Vitigni utilizzati | Merlot in purezza. |
Zona ubicazione vigneti | Rai di San Polo di Piave |
Altitudine | 30 metri s.l.d.m. |
Tipo di suolo | Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso. |
Orientamento ed esposizione delle viti | Sud-Nord |
Sistema di allevamento | Sylvoz doppio capovolto |
Ceppi/ha | 4000 |
Resa uva q.li/ha | 120 |
Epoca vendemmia | Metà settembre |
Dati Enologici | |
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Vinificazione in rosso | Con macerazione di 15/20 giorni, le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. |
Fermentazione Malolattica | Si, appena dopo la svinatura. |
Affinamento | No |
Durata maturazione | 60 giorni prima della commercializzazione |
Dati analitici | |
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Resa di uva in vino % | 70% |
Estratto secco (gr/lt) | 28,2 |
Acidità totale (gr/lt) | 5,6 |
Ph | 3,4 |
Zuccheri residui (gr/lt) | 6 |
Alcol svolto | 12,30% vol. |
Consigli Utili | |
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Abbinamenti | Si posa bene abbinato agli arrosti di carne bianca e con carni alla griglia. Da provare, inoltre, abbinato ai formaggi di media stagionatura. |
Temperatura di servizio | 18-20° C |
Conservazione | In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore. |