Cabernet Franc DOC Venezia

Molto intenso e persistente. I profumi iniziano con una intensità di fragranze erbacee che si evolvono in sentori che ricordano le spezie orientali e la cannella.

Cabernet Franc Venezia Doc
Rosso rubino con riflessi violacei.
Molto intenso e persistente, ampio. I profumi iniziano con una intensità di fragranze erbacee che si evolvono, soprattutto dopo il primo anno di età, in sentori che ricordano le spezie orientali, la cannella.
Elegante, armonico e complesso sia al naso sia al palato. Il suo calore naturale si unisce alla morbidezza dei tannini ed alla persistenza dell‘aroma. Sensazione finale lievemente vegetale tipica.
Cabernet Franc in purezza.
Rai di San Polo di Piave
30 metri s.l.d.m.
Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Sud-Nord
Sylvoz doppio capovolto e bellussi
3300
120
Fine settembre
Con macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Si, appena dopo la svinatura con batteri selezionati.
No
60 giorni prima della commercializzazione
70%
30
5,4
3,5
3
12,5% vol.
Primi piatti saporiti e risotti di funghi.
18-20° C
In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.