Rosso IGT "Marinò"

Ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena , prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe.

Rosso IGT
Formati
disponibili
  • 0,75 Litri
  • 1,5 Litri
  • 3 Litri
Riconoscimenti
  • AWC International Wine Challenge - Wien Gold 2014
  • Challenge International du Vin - France 2013
  • Los Angeles International Competitions 2015
  • IWC -International Wine Challenge 2014
  • Internatiolal Wine Challenge - Bucharest 2014
  • AWC International Wine Challenge - Wien 2013
  • International Wine Challenge Bucharest 2013
  • IWC -International Wine Challenge 2013
  • Berliner Wine Trophy 2012
  • Challenge International du Vin - France 2010
  • Decanter Asia Wine Awards 2014
  • Japan Wine Challenge 2014
  • Los Angeles International Wine Competition 2013
  • Japan Wine Challenge 2013
  • IWC -International Wine Challenge 2010
Denominazione Rosso IGT
Colore Rosso rubino intenso e fitto.
Profumo Ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena , prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe.
Sapore Sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.
Dati agronomici
Vitigni utilizzati Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 30%, Raboso 20%
Zona ubicazione vigneti Rai di San Polo di Piave
Altitudine 30 metri s.l.d.m.
Tipo di suolo Argilloso, sabbioso a tratti anche ghiaioso.
Orientamento ed esposizione delle viti Sud-Nord
Sistema di allevamento Sylvoz doppio capovolto e bellussi
Ceppi/ha 3000
Resa uva q.li/ha 50
Epoca vendemmia Fine ottobre
Dati Enologici
Vinificazione in rosso Con macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini.
Fermentazione Malolattica Si, appena dopo la svinatura con batteri selezionati.
Affinamento 14 mesi in botti di legno per Merlot e Cabernet Sauvignon. 12 mesi in barrique per il Raboso.
Durata maturazione 6 mesi prima della commercializzazione
Dati analitici
Resa di uva in vino % 45%
Estratto secco (gr/lt) 38
Acidità totale (gr/lt) 6,9
Ph 3,2
Zuccheri residui (gr/lt) 7
Alcol svolto 14,50% vol.
Consigli Utili
Abbinamenti Il Raboso si presta ad accompagnare selvaggina, magari condita con spezie; formaggi importanti come grana e stravecchio. Riesce a dare il meglio di sè con piatti grassi dove l‘acidità pulisce il palato.
Temperatura di servizio 18-20° C
Conservazione In luoghi freschi, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.